首页 > 内容详情
绵阳市中央环境保护督察反馈意见第七十四项整改任务完成情况公示表
发布时间:2018-12-25

根据《四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》(川环整改办函〔201811号)《绵阳市落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》(绵环整改办〔201811号),现对《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(川委〔201898号)、《绵阳市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》(绵委办〔201840号)省第七十四项整改任务完成情况进行公示,如有异议,请于20181230日前向市经济和信息化委员会反馈。

反馈问题(整改任务)

全省人口密集区还有  64  户危险化学品生产企业需要搬迁 绵阳市 1 绵阳市三江化工有限责任公司(关闭退出)

责任单位

市经信委牵头,市安监局、市工商局、经开区管委会

责任人

韩晓清、毛一兵、赵明君、杨纯忠、银登春

联系电话

0816-2232935

整改目标

完成绵阳市三江化工有限责任公司搬迁或关闭退出。

整改措施

 1.督促指导经开区塘汛镇中心村绵阳市三江化工有限责任公司搬迁或关闭退出工作,推进该项工作按期完成。

2.经开区 2018 4 月底前对该企业给予断水、断电、断气。

3.市工商局 2018 4 月底前依据相关法律法规,将该企业列入经营异常名录;2018 11 月,该企业经营营业执照期满后,不再批准在原址上生产经营危险化学品。

4.市安监局配合省安监局注销该企业“安全生产许可证”    

整改主要

工作及成效

一是完成了对企业的断水、断电、断气工作。二是市工商局已将企业列入经营异常名录,并确保在原址不再批复危险化学品生产企业经营许可证(该企业生产许可过期,已无生产经营资格)。三是省安监局已注销企业“安全生产许可证”。四是经开区管委会聘请安全评价专业机构,对绵阳市三江化工有限责任公司厂区现有化工生产停产装置实施了安全现状评价及隐患排查,生产现场安全评估报告关于“危险化学品重大危险源辨识”结论为:该公司现场无重大危险源(因该厂设备涉及债务问题,已被法院查封,依法不能立即拆除)。