首页 > 内容详情
邓志军检查非洲猪瘟防控和安全生产工作
发布时间:2018-12-27

12月24日,县委常委、常务副县长邓志军带领农业局、安监局等部门负责人到许州镇检查非洲猪瘟和安全生产工作。

当天,邓志军一行先后前往许州镇小学、加油站、农贸市场、大型餐馆、绵阳市永富鑫金属制造有限公司等地,详细了解了企业生产经营、安全运行和许州镇非洲猪瘟防控等情况。

在随后召开的座谈会上。邓志军认真听取了许州镇关于做好非洲猪瘟防控和安全生产工作情况汇报,参会人员就相关工作提出了意见与建议。就非洲猪瘟防控工作,邓志军强调一定要严守严控,做好各项工作和记录,对来往生猪、猪肉产品、饲料等运输加强检疫检测和消毒,确保把非洲猪瘟疫情挡在边界之外;各有关单位和部门要加强协作,强化联防联控,形成防控合力,切实做好非洲猪瘟防控工作。就安全生产工作邓志军指出,各企业要加强安全生产和环境保护制度建设,注重工作人员的培养和使用,切实发挥他们在日常监管中的作用,扎实抓好企业安全生产和环境保护工作,为企业持续健康发展提供坚实支撑。各部门要在落实安全生产、环境保护监管责任上出实招、见实效,定期组织安全、环保专家对各企业进行排查,及时发现隐患、及时整改,保障企业平稳有序运行。(梓潼县委宣传部)