首页 > 内容详情
市危化品应急救援队授牌成立
发布时间:2019-01-02

为进一步加强我市安全生产应急救援体系建设,提高危险化学品专业应急救援能力和水平,绵阳市危险化学品应急救援队成立暨授牌仪式日前举行,市委常委、副市长颜超出席仪式并讲话。

颜超指出,市危险化学品应急救援队的成立,是我市贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述,落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产与应急管理工作决策部署的重要举措,也是市委、市政府履行“保一方平安,促一方发展”政治责任的具体体现。全市危险化学品应急救援队伍要时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,强化危化品安全风险防范和事故应急救援的技术支撑,提高应对处置的专业化能力,做到召之即来、战之必胜,全面提升我市安全生产和自然灾害风险预警防范能力和各类事故、突发事件应急处置水平,为建设中国科技城和西部现代化强市创造安全稳定的社会环境。

根据中央、省、市等政策法规相关要求,综合考虑我市危险化学品重点企业和重大危险源分布状况,通过整合现有应急救援资源,我市采取政企共建方式,以美丰化工和利尔化学应急救援队为主体,组建绵阳市危险化学品应急救援队,为危险化学品事故应急救援提供专业技术服务,协同市综合性消防救援队伍完成危险化学品等灾难事故应急救援工作。


       来源:绵阳日报(记者 谢艳)