首页 > 内容详情
中共四川中医药高专第一次代表大会召开
发布时间:2019-01-02

2018年12月28日,中国共产党四川中医药高等专科学校第一次代表大会召开。市委副书记付康出席会议并讲话。

付康代表市委向中国共产党四川中医药高等专科学校第一次代表大会的召开表示热烈祝贺,对学校发展取得的显著成绩和为推动全市经济社会发展所作的贡献给予充分肯定。

付康指出,开好学校第一次党代会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委、市委关于加快发展现代职业教育的系列决策部署,推动我市医学教育事业再上新台阶,具有十分重要的意义。

付康强调,要加强党对教育工作的全面领导,始终坚持中国特色社会主义办学方向。切实加强学校领导班子建设,发挥好党委领导核心作用;坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步规范管理体制和运行机制;进一步加强学校基层党组织建设,全面提升学校党建科学化水平。要认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,努力建设“国内知名、西部一流”的高等医学院校;持续用力推进教育体制机制改革,建立健全学科专业动态调整机制,努力打造更多一流学科专业;高标准严要求,全面加强教师队伍建设,努力打造一支高素质专业化的教师队伍。要主动投身加快建设中国科技城和西部现代化强市的宏伟征程,为全市经济社会高质量发展作出应有贡献;探索创新中医药职业教育集团化办学模式,为全省乃至全国现代化职业教育发展探索经验、作出示范;坚持文化引领,注重传承发展,积极打造绵阳中医药文化特色品牌;深入推进政产学研协同创新发展,进一步做大做强绵阳大健康产业总量和质量。


       来源:绵阳日报(记者 李桥臻)