首页 > 内容详情
我市对贯彻全省大气污染防治工作视频会议精神作出安排部署
发布时间:2019-01-04

3日,2019年1月份全省大气污染防治工作视频会议召开。会议总结了2018年大气污染防治工作,分析了当前大气环境形势,安排部署近期大气污染防治工作。会议结束后,我市对贯彻全省大气污染防治工作视频会议精神作出安排部署。副市长罗蒙在绵阳分会场出席会议并讲话。

会议指出,今年我市大气污染防治工作任务艰巨,大气污染防治工作关键在第一季度、第一个月,各地各部门要高度统一思想,迅速行动,严格落实按照今冬明春大气污染防控攻坚行动的要求,加大对工业污染源、工地污染源、“散乱污”企业等方面的治理,加大城市精细化管控力度,严格落实建筑施工和道路扬尘精细化管控。严控烧垃圾、烧秸秆、烧纸钱、露天熏制腌腊制品、燃放烟花爆竹“五烧”行为。

罗蒙要求,各地各部门要突出问题导向,层层传导压力,压紧压实责任,让各责任单位以更强的担当、更有力的举措确保各项部署落到实处;运用群众的力量,形成“政府主导、企业主体、社会公众参与”的环保大格局;强化投入,进一步提高环境保护能力的科技手段;从细节入手,从小事抓起,认真落实联防联控机制,全力做好我市大气污染防治工作,努力改善全市环境空气质量,确保年度目标任务顺利完成。


      来源:绵阳日报(记者 苏东华)