首页 > 内容详情
绵阳艺术爱好者庆祝改革开放40年文艺汇演举行
发布时间:2018-12-25

讴歌辉煌成就

旗袍展示

舞姿翩跹

23日晚,绵州大剧院,华灯璀璨,舞姿翩跹。来自绵阳社会各界的文艺爱好者,怀着对艺术的热爱和追求,以文艺汇演的方式,讴歌我国改革开放40年取得的辉煌成就,展示我市文艺发展成果。

昨晚7时30分,文艺汇演在现代舞《课堂基训组合》中拉开帷幕,文艺爱好者用优美的舞蹈展示在改革开放春风的吹拂下,勤劳智慧的绵州儿女用改革与创新的时代精神,实现了一个又一个历史跨越,谱写了辉煌壮丽的历史篇章;汉唐古典舞《踏古迎春》登台,演员们裙似飞鸾,袖如回雪,罗衣从风,长袖交横,似乎从远古亭阁走来,娉婷端雅,风华绝代,又仿佛从烟雨画卷中走来,水样风情;旗袍情景剧《风华媛梦》,感觉像有一群星光下的精灵,踩着针尖儿的脚步,像云又像风,带着观众走进梦幻般的意境;极具动感的当代舞《追光》,展示演员们对青春、梦想的执着追求,欢快的节奏引起现场观众的共鸣,响起热烈的掌声。古典舞《杏花春雨》展示的罗裙轻湿春水浅,以伞遮羞更多情,让观众提前感受到了春天的诗情画意;旗袍情景剧《月圆花好》、中国舞《花之韵》、古典舞《粉墨》、东方舞《倾城蝶恋》……一个个精彩节目先后上演,台下欢呼声、喝彩声此起彼伏,让现场观众度过了一个不眠之夜。

在一个半小时的演出中,12个节目展示了改革开放以来,我市文化事业取得的丰硕成果和人们昂扬向上的精神风貌。

来源:绵阳日报(记者 田明霞 文/图)