首页 > 内容详情
绵阳经开区年鉴荣获四川省第十八次地方志优秀成果三等奖
发布时间:2018-12-29

近日,四川省地方志工作办公室、四川省地方志学会公布四川省第十八次地方志优秀成果获奖名单(川志函〔2018〕89号),该奖项分为志书、年鉴、旧志整理、其他地方文献、论文5类成果,分别设立一、二、三等奖及优秀奖4个等次。《绵阳经济技术开区年鉴(2016)》荣获年鉴类三等级。
     《绵阳经济技术开发区年鉴(2016)》是绵阳经开区地方综合性年鉴的第1卷,也是绵阳市首部园区综合年鉴,2017年4月由方志出版社出版。全书设21个类目、78个分目、554个条目,卷首照57张、串文照79张,约31余万字。年鉴以翔实的内容、图文并茂、全面、客观地记录经开区2015年经济、政治、文化和社会各方面取得的新进展、新成就,着重反映经开区电子信息、化工环保、机械加工与制造等支柱产业发展和打造5大专业园区取的成效,实施创新驱动战略和推进发展改革取得的新发展、新经验、新特点。《绵阳经济技术开区年鉴(2016)》的出版问世,为领导决策提供了重要的历史借鉴和科学依据,为社会各界人士及中外投资者了解和研究绵阳经开区提供了丰富、翔实的地情资料。此前,该年鉴已获绵阳市第十六次社会科学优秀成果优秀奖。