首页 > 内容详情
全市工商系统优化营商环境现场会参观经开区企业办照“136工程”
发布时间:2018-12-29
    12月27日上午,全市工商系统优化营商环境现场会议与会代表到经开区参观经开区企业办照“136工程”。市工商局副局长王智勇带队,区党工委委员、管委会副主任苏颖陪同,全市各县(市区)、园区工商(分)局局长,注册登记负责人以及市局相关科室人员参加。

   与会代表在经开区政务服务中心观看“136工程”专题宣传片,现场了解工商注册登记大厅增设办事窗口、增配机制人员设备、加大宣传推广力度等工作举措后,对该项工作实施以来取得的明显成效给予了充分肯定。


   据工商分局负责人介绍,企业办照“136工程”是压缩企业开办时间,提高企业开办效率的一项重要举措。从12月1日正式实施到12月26日,市工商局经开分局共受理办结181件企业登记。其中,1小时登记事项27件、3小时登记事项67件、6小时登记事项75件,暂未纳入“136工程”的股权变更、法定代表人变更、撤销等其他登记12件。企业登记平均提速70%以上,平均办结时限为0.75天,初步实现营商环境优化,服务企业群众高效的改革目标。