首页 > 内容详情
经开区落实部署有效推进冬春救助工作
发布时间:2018-12-29

连日来,区党工委管委会领导带头,各级各部门纷纷深入群众家里,深入开展冬春送温暖活动,叮嘱基层各有关单位,切实做好冬季各项民生保障工作,确保严寒天气期间全区群众安全温暖过冬。

一是完善工作机制。印发《关于开展2018年冬春送温暖慰问活动的通知》,对全区冬春送温暖活动提出要求,明确慰问时间、慰问对象、经费保障、责任部门等,确保开展冬春送温暖工作责任清、任务明、推进顺利。

二是做好调查摸排。按照“分类救助、重点救助”的原则,各镇(街道)深入社区、村组,对生活水平不高的群众需求进行调查摸底。详细了解群众越冬和过节期间的住房、饮水、医疗、取暖、孩子入学、惠民政策落实、过冬物资准备等情况。将需慰问人员按类别、真实愿望以及需求数量分门别类建立台账,切实做到底数清、情况明、问题准。

三是及时发放物资。根据调查摸排建立的台账,制定群众御寒物资需求表,领导带头,各级干部立即行动,及时开展慰问活动。截至目前,已累计发放92床棉被、61套棉大衣棉服及米面油等价值5余万元的帮扶物资,受众人数170人,有效确保了经开区群众安全温暖过冬。