首页 > 内容详情
经开区召开2018年第39次党工委会议传达贯彻市委七届六次全会精神
发布时间:2019-01-02

12月29日,经开区召开2018年第39次党工委会议,专题传达贯彻市委七届六次全会精神。区党工委书记毛一兵主持会议,区党工委班子全体成员出席会议。

会议全面传达了市委七届六次全会精神,深入学习了刘超书记代表市委常委会作的工作报告和《中国共产党绵阳市第七届委员会第六次全体会议决议》。会议指出,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推动市委七届五次全会部署全面落实的开局之年,全区上下要按照市委七届六次全会部署要求,把思想和行动统一到全会精神上来,坚定发展信心,按照“扩大开放,转型升级”工作主题,俯下身子、埋头苦干,加快把经开区打造成全市高质量发展的主引擎、对外开放的主平台、转型升级的主力军,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多的经开力量。
会议要求,全区上下要坚持以高度的政治自觉坚定践行“两个维护”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神特别是对绵阳工作重要指示精神。要全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十一届三次、四次全会精神,扎实推动市委七届五次、六次全会战略谋划落地落实。
会议强调,要主动融入市委“一核两翼、三区协同”的区域发展新格局的战略布局,着力聚焦打造西部先进制造业示范区。要坚持目标引领、问题导向,在准确把握发展大势中科学谋划经开区发展大事,以重点工作突破带动整体工作推进,提高扩大开放水平,坚持“走出去”“引进来”相结合,加快构建对外开放新格局。要全力以赴抓产业强支撑,把推动制造业高质量发展摆在更加重要的位置,优先发展先进制造业、加快发展现代服务业,大力发展数字经济,推动传统产业转型升级。

会议要求,要全面贯彻新发展理念,扎实推进经济高质量发展。坚持稳中求进的原则,以供给侧结构性改革为主线,突出“产业-项目-投资”重点,全力以赴抓项目稳投资,坚持以项目为中心组织2019年经济工作,实施“项目突破年”行动。要认真落实全市民营经济工作会议精神,全力支持民营企业健康发展,把优化营商环境作为推动经济高质量发展的“头号工程”来抓。要主动适应经济发展新常态,专注融合发展、转型发展、创新发展、对标发展、协调发展,推进先进制造业与现代服务业融合发展、数字经济与实体经济融合发展、产业与城市融合发展。要加快完善扩大对外开放的政策,突出重大先进制造业项目招引,精准引进培育一批制造业品牌和单项冠军企业,大力推进军民融合产业和民营经济加快发展。在注重经济高质量发展过程中,要做到经济建设和生态文明建设同频共振,在聚焦“打造西部先进制造业示范区”的同时,要牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。
会议指出,要切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,继续聚焦解决就业、医疗、社保等群众“急难愁盼”民生难题,办好民生实事。要加强依法治区建设,依法打击各类违法犯罪,持续开展扫黑除恶专项斗争。要扎实推进生态文明建设和生态环境保护工作,打好污染防治攻坚战,扎实抓好中央和省、市环保督察及“回头看”反馈问题整改。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抓好社会稳定、安全生产、食品药品安全等领域风险防范化解工作,确保辖区群众安居乐业。
     会议强调,要全面加强党的领导。各级各部门要把党的政治建设摆在首要位置来抓,严肃党的政治纪律和政治规矩,营造积极健康的党内政治文化。要认真落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。
     区直机关工委、区非公经济和社会组织工委、区社会事业党工委及各镇党委、街道党工委书记。区经发局、区科技局、区住建局、区投促局、区财政局、区宣传文化中心主要负责人列席会议。