首页 > 内容详情
安州区推进专项改革方案落实情况专题汇报会召开
发布时间:2019-01-02

12月29日,安州区推进专项改革方案落实情况专题汇报会召开。区委副书记、区长李昊天,区委常委、常务副区长任晓军,副区长陈意参加会议。

会上,李昊天听取了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《绵阳市安州区推进供给侧结构性改革总体方案》《绵阳市安州区生态文明体制改革工作方案》《金融支持新型农业经营主体助推脱贫攻坚实施意见》《新型农业经营主体贷款风险补偿基金管理办法》《深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》推进落实情况汇报,就推进工作中存在的问题进行了研究讨论,安排了下一阶段工作。

李昊天指出,在抓好各项改革方案落实中,要认真学习贯彻习近平总书记关于抓好改革落实的系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委安排部署上来,坚持把准方向、细化措施、明确责任,结合安州实际,进一步完善方案,不断推动各项改革任务取得实效,为安州科学发展、加快发展提供强有力的支撑。

李昊天要求,要认真履职,对照职责分工,创新工作举措,注重改革实效,加强部门间的沟通协作和信息共享;要突出重点,集中力量持续抓好供给侧结构性改革、安全环保、生态文明建设、城市管理、脱贫攻坚等工作,切实抓好各项改革方案落实;要加强风险防控,健全完善风险防控机制,做好风险评估,进一步规范工作流程,加强全过程监管,积极稳妥推进改革各项工作,形成“各司其职、各负其责,协作配合、齐抓共推”的良好局面。

区政府办、区委编办、区委改革办、区政府金融办、发改局、安监局、环保局、财政局等相关部门主要负责人参加。(全媒体中心 陈泓光 胡佳佳  审核 区政府办)