首页 > 内容详情
我区召开今冬明春安全生产工作暨2018年区安委会第六次全体会议
发布时间:2019-01-02

12月29日,我区召开今冬明春安全生产工作暨2018年区安委会第六次全体会议,区委副书记、区长李昊天主持会议并讲话。区领导任晓军、陈本志、陈意、于功春,区安委会成员单位、各乡镇、区级相关部门、区内重点行业(领域)企业的主要负责人参加会议。

李昊天指出,当前,春节临近,各类生产经营建设活动旺盛,旅游也将进入旺季,人流、车流、物流大幅增加,安全生产压力逐渐增大。近期全国相继发生了“10.28”天津重大火灾事故、“11.2”雅西高速道路交通事故、“11.28”河北张家口爆燃事故等,这些事故造成了重大人员伤亡和财产损失,教训极为惨痛和深刻。各乡镇、各部门要坚持问题导向和底线思维,本着对人民群众生命财产安全高度负责的精神,切实抓好安全生产各项工作。

针对下一步工作,李昊天要求,要加强隐患排查,彻底摸清本地区、领域的安全生产状况,做到不留盲点、不留死角,对查找出的问题,督促责任单位、企业落实主体责任,逐项落实整改方案,从严从快整改问题隐患;要强化全过程监管,加强源头管控和重点行业和重点领域监管,凡是不具备安全生产条件的企业,一律不得从事生产经营活动;要扎实做好元旦春节及“两会”期间安全生产工作,各乡镇、各部门要高度重视,公安交警、消防、交通、安监把工作措施落得更实在一些,确保全区人民过上一个安全、祥和的春节,用我们的辛苦程度提高群众的安全幸福指数。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实抓好各种安全环保稳定突发事件应急处置。

李昊天强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,务必时刻保持警醒、切实履行职责,以坚决的态度、过硬的作风、有力的措施,全力抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

会议传达了全国、省、市危险化学品安全生产会议精神,安排部署了下阶段安全生产工作。交通运输局和消防大队分别就交通和消防领域安全工作作了发言。(全媒体中心 陈泓光 胡佳佳  审核 区政府办)