市内信息
市交通质监站对绵安快速通道科技城大道连接线段互通立交工程进行竣工验收质量鉴定
2019-01-03

  2018年12月26日,根据《公路工程竣(交)工验收办法》、《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》的有关规定及绵阳市交通运输局安排,市交通质监站对绵安快速通道科技城大道连接线段互通立交工程进行了竣工验收质量鉴定。


  在竣工验收质量检测工作开展前,根据市交通质监站廉政告知制度的相关要求,现场宣读了廉洁规定“六不准”相关内容,并与各参建单位签署了廉政告知卡。随后,市交通质监站组织了检测组对绵安快速通道科技城大道连接线段互通立交工程进行了竣工验收质量鉴定,同时委托绵阳市东业公路工程试验检测有限公司对本项目的沥青路面弯沉、沥青路面车辙、平整度、抗滑等主要技术指标进行了复测,并采用质监站自有设备全自动落锤式弯沉车对路面弯沉进行复测。检测组重点对交工验收中存在的G108连接线弯沉不合格压浆处置、D匝道部分梁板有裂缝等问题进行了检测,同时对内业资料归档情况进行了检查。


  针对检查中发现G108改线段沥青路面砼大面积损坏,路面弯沉检测不合格,HK线(G108连接收费站道路)弯沉检测不合格等问题质监站已发文要求相关单位进行整改。


(质监站)