首页 > 内容详情
涪城区召开2019年人大代表建议和政协提案交办工作会议
发布时间:2019-04-26

【涪城手机台讯】4月23日,涪城区召开2019年人大代表建议和政协提案交办工作会议。区领导庞飞、林勇、秦纯出席会议。

据悉,2019年,区人民政府共收到区人大代表建议70件(含承诺件4件)、区政协委员提案75件(含承诺件3件),主办单位涉及区委各部委室5个、政府系统部门32个。

会议指出,办理好人大代表建议和政协委员提案是人民群众的愿望和呼声,是一项重要的政治任务、严肃的法律活动,更是为涪城区经济社会发展高度负责的直接体现。各主办单位要进一步提高政治站位、强化思想认识、明确工作任务、压实工作责任,确保今年的办理工作有序推进,按时完成。

会议要求,各承办单位要明晰思路抓落实,狠抓办理进度,提高办结效率;要根据区政府办分发的建议、提案,抓紧安排部署,严格规定时限,将建议、提案及时办理完毕;要进一步强化机制建设,规范办理程序,强化督办督导,严格奖惩考核。

(田强/ 核)