首页 > 内容详情
涪城区省级乡村振兴先进县、先进镇、示范村、现代农业园区创建工作推进会召开
发布时间:2019-04-28

【涪城手机台讯】4月26日,涪城区召开省级乡村振兴先进县、先进镇、示范村、现代农业园区创建工作推进会议。会议强调,要明确目标、压实责任,全力推动我区乡村振兴工作走在全市乃至全省前列。区委副书记、区长邓辉出席会议并讲话。

会议听取了区农业农村局、杨家镇以及区财政局、区住建局、区统计局、区生态环境局等单位创建工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。

会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,创建省级乡村振兴先进县、先进镇、示范村、现代农业园区是全面建设高质量发展样板区的基础,也是涪城必须有的责任担当。目前,我区乡村振兴工作与成都等周边地区还有一定差距,必须把创建工作作为推进乡村振兴的重要载体和抓手,全力推动我区乡村振兴工作走在全市乃至全省前列。

邓辉强调,前期区委已对创建工作做出安排部署、提出明确要求,全区各级各部门要高度重视,加强协调配合,切实履行职责,确保区委各项决策部署落地落实;要明确目标,细化任务,对照考评体系,聚焦薄弱环节,建立工作台账,强化工作保障,高效开展创建工作;要全力推进,加强组织领导,整合各方资源,强化督查督办,压实工作责任,确保创建工作取得实效。

区领导魏有良、林勇参加会议。

(谢莉莉/编  杜青/核)