首页 > 内容详情
涪城区集贤聚智助力高质量发展
发布时间:2019-04-28

【涪城手机台讯】 今(26)日下午,涪城区召开2019年决策咨询专家座谈会,集贤聚智,共谋发展。会上,区委书记郑志恒希望与会专家当好涪城发展的参谋,助力涪城高质量发展不断迈上新台阶。

郑志恒表示,与会专家围绕涪城的发展,广泛开展调查研究,积极主动建言献策,充分发挥了“思想库”和“智囊团”作用,为涪城经济社会发展作出了积极贡献,并代表区委、区政府向与会专家表示衷心感谢!他说,当前,涪城正处于“翻雪山”“过草地”的关键时期和全面建设高质量发展样板区的重要阶段,迫切需要集聚各方之力、汇聚各方之智。涪城区高度重视决策咨询工作,始终致力于建设一支水平高、结构优、领域广的专业化决策咨询队伍。目前,涪城区决策咨询队伍共有专家20人,特约咨询员10人,集中了各方面的优秀人才和各领域的行家里手,希望大家在协助涪城科学决策、推动涪城高质量发展上,展现更大作为、发挥更大作用。

郑志恒希望与会专家,围绕中心,服务大局,聚焦涪城“一二三四五六”总体战略,在做好决策咨询的基础上,开展政策研究,为推动涪城科学发展、高质量发展出谋划策;广纳民意、凝聚合力,充分吸纳各方面的意见建议,实行开放式研究,避免“封闭”决策,帮助解决好群众关心的实际问题;探索创新、务求实效,加强前瞻性和引领性研究,将理论与实际相结合,为区委、区政府作出科学决策提供参考。

郑志恒强调,做好决策咨询,是提高区委、区政府工作质量和水平的一项重要举措。区级各相关部门要主动搭建咨询平台,建立健全互动机制,全力以赴支持区决咨委工作,关心服务好各位专家,推动决策咨询工作科学化、制度化、规范化运行,为涪城全面建设高质量发展样板区打下坚实基础。

会上,与会专家从优化营商环境、发展数字经济、创新社会治理等多个角度提出真知灼见,为推动涪城高质量发展提出了许多具有建设性的意见和建议。

区领导周雪霖、杜正茂、段光篪、关键、秦纯参加会议。

(田强/核)