首页 > 内容详情
赖俊调研全国“两会”期间我县信访维稳工作
发布时间:2019-03-07

37日,县委书记赖俊到县信访局调研督导全国两会期间我县信访维稳工作,并就做好维稳安保信访工作再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实全国、全省、全市信访工作有关会议精神,坚持围绕中心、服务大局,用心用情用力抓好信访化解,确保全国“两会”期间我县社会大局安全和谐稳定。县委副书记张伟,县政府副县长、公安局长黄海军及政法委、信访局有关负责同志参加。

在县信访局,赖俊认真听取了县信访局工作汇报。他说,近年来,我县认真落实中央、省、市有关部署要求,坚持围绕中心、服务大局,推动信访工作取得明显成效,平安建设群众满意度测评全市第一,安保维稳工作得到市委主要领导肯定性批示,成绩值得肯定。他指出,维护全国“两会”期间的安全和谐稳定是全县上下共同的责任,更是各级各相关部门的重要职责。要树牢“以人民为中心”的思想,把全国“两会”期间信访维稳安保工作作为重要政治任务,进一步提高政治站位,对标对表,加强调度,认真督办,用心用情用力抓好信访化解,确保全国“两会”期间我县社会大局安全和谐稳定。

赖俊强调,全国“两会”期间信访任务繁重艰巨,工作强度大、压力大。县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,高质量做好信访工作。一是政治站位要再提高。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强做好新时代信访工作的思想自觉和行动自觉,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,从严从细从实抓好各项安保维稳工作。二是分析研判要再深入。强化底线思维,未雨绸缪,下好先手棋,充分估计预判可能出现的各种风险,把防范化解风险的措施和预案想在前、做在前,务必做到无论出现什么样的情况,都能沉着应对、稳妥处置。三是值班值守要再加强。严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班制度和“零报告”制度,及时有效处置突发情况,坚持县级领导开门接访制度,确保群众诉求渠道畅通,矛盾及时疏排化解。四是主体责任要再落实。强化责任、履责到位,坚持“一岗双责、党政同责”,坚持“属地管理”和“谁主管,谁负责”原则,确保责任上肩,工作落地,进一步汇聚做好新时代信访工作的强大合力,齐心协力高质量做好信访工作,确保全国“两会”期间我县社会大局安全和谐稳定。

(县委办  朱颗可 谢伟)