首页 > 内容详情
高新区召开扫黑除恶专项斗争线索研判工作会
发布时间:2019-01-08


为提进一步推进我区扫黑除恶专项斗争工作深入开展,1月4日下午,高新区组织召开扫黑除恶专项斗争线索研判工作会,区党工委委员、扫黑除恶领导小组副组长李海出席会议。

会议汇报了我区2018年度84条线索交办和核查情况,与会人员对近一个月我区核查的16条线索进行了分析和研判,各专项组组长对线索交办、核查工作中存在的不足进行了交流发言。

会议要求,一是要坚持以问题为导向,以扫黑除恶专项斗争为抓手,针对案件办理中存在文书不规范、办案超时、核查过程不仔细、线索反复举报等问题,各单位要完善办理程序,加快办理进度,提高线索的核查质量和办结率。二是进一步强化大局意识、责任意识、配合意识,积极沟通联系,加强信息互通,做到既分工又协作,凝聚工作合力。三是针对线索中有明确指向案件类的线索不轻易“查否”,要及时抽调骨干力量,成立查办案件线索工作专班,全力推进案件线索细核深挖。四是对现有线索分镇(处)、行业领域进行专业的再研判和再筛查,明确今年工作思路和主攻方向,确保今年“治根”目标的实现。

区扫黑办主任、副主任及各专项组组长以及线索具体经办人参加会议