首页 > 内容详情
田荣华调研江油市首届“中国农民丰收节”活动情况
发布时间:2018-12-28

12月25日,绵阳市政协副主席田荣华一行到江油调研首届“中国农民丰收节”活动情况。江油市人民政府副市长李海、市政协副主席毛彬参加调研。

田荣华一行深入到贯山镇懒板凳村(中国农民丰收节分会场)、新安镇农业公园、小溪坝镇川通生态农场等地开展座谈走访调研。田荣华在贯山镇懒板凳村深入农户家中现场调研江油首届“中国农民丰收节”知晓率、满意度并征求意见建议;在新安镇农业公园驻足观看江油市首届“中国农民丰收节”宣传片,参观江油农产品展销厅,了解江油农业现代化发展成果、农产品丰收情况;在小溪坝镇川通生态农场听取江油首届“中国农民丰收节”对经营主体的影响情况介绍,了解新型经营主体和新型职业农民对举办“农民丰收节”建议和盼望。

在调研座谈会上,李海汇报了江油市首届“中国农民丰收节”庆祝活动开展情况以及活动存在的问题和意见建议;“十佳”农民合作社和“十佳”家庭农场代表应邀发言。

田荣华指出,江油市首届“中国农民丰收节”活动准备充分,具有江油特色。要加强宣传,优化筹办“中国农民丰收节”的方式方法,提升江油品牌影响力,提升新型经营主体、普通农民的荣誉感、幸福感、获得感,调动他们发展现代农业产业的积极性、主动性、创造性,推动农业供给侧结构性改革,推进江油乡村振兴。

(拟稿:田春燕   审核:江静 报送:市农牧局)