首页 > 内容详情
周涛主持召开中共江油市委十三届第63次常委会会议
发布时间:2018-12-28

12月28日,中共江油市委召开十三届第63次常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,研究江油贯彻意见。市委书记周涛主持会议。

市委常委何波、唐顺江、何华君、姚华宗、何思文参加会议。市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,江油高新区主要负责人胥洪等列席会议。

会议强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断增强参与、支持、推动改革开放的责任感使命感紧迫感,坚决落实党中央大政方针和省委、市委的各项决策部署,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,不断把江油改革开放推向深入。要坚持学以致用,以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合新形势新任务新要求,立足江油实际,理清发展思路,坚定不移实施“工业强市、产业兴市”发展战略,持续用力推动各项工作再上新台阶。要强化宣传引导,全方位多角度解读习近平总书记重要讲话精神,深入报道江油改革开放的杰出成就和为江油改革开放做出突出贡献的先进典型,全面彰显市委坚定不移全面深化改革、扩大对外开放的决心和举措,充分展现新时代江油改革开放的精神风貌,积极营造改革开放再出发的浓厚氛围。

会议指出,中央经济工作会议是在决战决胜全面小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。会议深入分析了当前国内经济形势,深刻阐述了我国发展进入重要战略机遇期这一重大问题,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策方向和重点任务。要深化思想认识,深刻把握“五个必须”的规律性认识和中央对经济工作的总体要求、重点任务和政策取向,坚定不移抓好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的贯彻落实,自觉把江油经济发展放到重要战略机遇期中去谋划、思考、分析,解放思想、抢抓机遇,扎实做好当下经济发展中的各项工作,科学务实谋划好明年全市经济发展的目标任务和着力重点,凝心聚力、奋勇前行,推动江油经济高质量发展。

会议在传达学习绵阳市委七届六次全会精神时要求,要深刻领会刘超书记重要讲话精神的核心要义和全会确定的基本原则、主攻方向,把学习贯彻落实绵阳市委七届六次全会精神与学习贯彻省委十一届三次、四次全会和绵阳市七届五次全会精神结合起来,进一步统一思想、凝聚共识,将全会精神融入到当前及今后的各项工作中,把学习成果转化为指导实践、推动工作的思路和举措。要认真对照目标要求,全面分析江油面临的发展形势和自身条件,始终坚持以人民为中心的发展思路,围绕经济高质量发展、深化改革扩大开放、乡村振兴、三大攻坚战、全面从严治党等重点工作,着力推动江油转型发展、创新发展、跨越发展,不断强化江油“北翼”骨干支撑作用。

会议还研究了其他事项。

(市新闻宣传中心:庙莉)