首页 > 内容详情
江油市政协举行2019年迎新年茶话会
发布时间:2018-12-29

12月28日,市政协2019年迎新年茶话会在江油大剧院举行。全市各界人士欢聚一堂,共享改革发展成果,共叙革命深厚友谊、共谋未来发展大计。市委书记周涛出席茶话会并致辞。

冯钢、李平、胥洪、唐传凤、何波、唐顺江、何华君、姚华宗等市领导出席会议。

周涛在致辞中代表市委、市政府,向各民主党派、人民团体、工商联和无党派人士代表,向所有关心、支持江油经济社会发展的社会各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿。他说,2018年是江油发展历史上具有重大意义的一年,面对艰巨繁重的改革发展任务和错综复杂的经济发展形势,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示、省委十一届三次、四次全会和绵阳市委七届五次全会精神,牢固树立和自觉践行新发展理念,坚定不移实施“工业强市、产业兴市”发展战略,聚焦聚力全省先进制造强县和现代服务业强县建设,持续巩固提升绵阳县域经济“排头兵”地位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,圆满完成了各项目标任务,经济社会发展的稳定性、内聚力和原动力显著增强。

周涛说,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是新中国建立70周年,更是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,面对更加严峻复杂的经济形势、更具挑战的新任务新要求,我们将始终坚持新发展理念,全面贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委“一干多支、五区协同”、绵阳市委“一核两翼、三区协同”决策部署,按照高质量发展要求,紧紧扭住工业转型发展这一主线,聚焦聚力“五个主攻方向”,突出抓好“三大行动”,奋力推进江油经济社会发展全面提速提效。希望市政协、广大政协委员和社会各界人士继续发挥桥梁作用,发挥智力和外部协调优势,多做建言献策、共谋发展的工作,多做凝聚人心、团结鼓劲的工作,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做联系群众、维护稳定的工作,为推动江油转型发展、创新发展、跨越发展作出更大贡献。

李平在主持会议时表示,市政协将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和习近平总书记对四川工作系列重要指示以及省委十一届三中、四中全会、绵阳市委、江油市委重要会议精神,切实践行“两个维护”,认真落实新部署新要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在市委的坚强领导下,紧紧围绕市委“工业强市、产业兴市”发展战略,紧扣两大主题,履行三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动江油经济高质量发展、决胜全面建成小康社会作出新贡献。

会上,九三学社江油市基层委员会副主委雷钦蓉代表各民主党派、工商联及社会各界人士进行了发言。

与会人员还观看了迎新文艺演出。

市政协历届老领导,市人武部、高新区、市法院、市检察院负责同志,十三届政协常委及部分政协委员,市境内各民主党派、工商联和无党派等社会各界代表人士参加茶话会。

(市新闻宣传中心:庙莉)