首页 > 内容详情
江油市民营经济健康发展大会召开
发布时间:2019-01-03

1月2日,江油市民营经济健康发展大会在江油大剧院召开。市委书记周涛出席会议并讲话。市委副书记、市长柳江主持会议。

冯钢、李平、胥洪、钟培、唐传凤、唐顺江、何华君、姚华宗、何思文等市领导出席会议。

周涛在讲话中指出,伴随改革开放的脚步,全市民营企业在市场大潮中经风沐雨、搏击风浪,一步一步发展壮大;广大民营企业家艰苦创业、不断创新,成就了一个个业界传奇,为江油实现从农到工、由弱到强的历史跨越作出了突出贡献。

周涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略的高度,持续关心关注非公有制经济健康发展和民营企业家健康成长,提出一系列新论断新思想新举措,是新时代民营经济发展的“定海神针”。要坚持以习近平总书记关于民营经济发展重要论述武装头脑,坚定不移把习近平总书记关于民营经济发展重要论述及中央、省和绵阳系列决策部署学习好、贯彻好、落实好,抢抓机遇、乘势而上,推动民营经济走向更广阔的舞台。

周涛指出,民营经济发展到今天,进入新时代,站在了新的历史起点。要全面把握民营经济发展新形势新机遇,充分肯定民营经济发展的卓著成就,准确把握民营经济发展的时代要求,紧紧抓住民营经济发展的重大机遇,提振精神、明确方向,进一步坚定民营企业实现更高水平发展的奋斗决心。

周涛强调,要深刻认识给企业“减负”就是为经济“蓄能”,帮企业“克难”就是为发展“除障”,着力破解制约民营经济发展难题,大力扫除民营经济发展障碍,推动民营企业不断发展壮大。一要破成本负重之难,提升民营企业发展效益;二要破信贷融资之难,增强民营企业发展活力;三要破转型升级之难,再造民营企业发展优势;四要破营商环境之难,厚植民营企业发展沃土。

周涛强调,促进民营经济健康发展是一项长期工作,必须依靠党委、政府与民营企业、民营企业家共同奋斗。要加强组织领导凝聚各方力量,始终把党对民营经济工作的领导贯穿始终,把构建亲清新型政商关系贯穿始终,把建设新时代民营企业家队伍贯穿始终,推动民营经济健康发展各项工作落地落实,携手开创民营经济发展新局面。

柳江就贯彻落实会议精神作出要求,要及时传达会议内容,深刻领会精神实质;要全力抓好政策落实,切实优化服务环境;要同心同向携手并进,凝聚发展强大合力。同时,希望全市广大民营企业家抢抓机遇,继续扎根本土、情系江油,多为家乡发展建言献计、出招出力,携手推动江油经济社会实现高质量新发展。

会议还传达学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神、四川省民营经济健康发展大会精神和绵阳市民营经济健康发展大会精神;总结了2018年民营经济工作,安排部署了2019年民营经济工作;通报了江油民营企业和民营企业家获得省、绵阳表彰表扬情况;宣读了江油表扬决定并为受到表扬的优秀民营企业家、民营企业和先进单位颁奖。民营企业家代表熊建新、陈清平、帅兰、周斌和女企业家商会代表赵剑宇等作了交流发言。

市委办、市人大办、市府办、市政协办等市级各部门和各乡镇主要负责同志;全市民营企业家代表、商(协)会代表;各民主党派负责人;部分在江油科研院所、大专院校、国有企业、金融机构主要负责同志参加了会议。

(市新闻宣传中心:庙莉)