首页 > 内容详情
科创区召开安全生产工作会议暨区安委会2018年第四次全体会议
发布时间:2018-12-28

        12月27日下午,科创区召开安全生产工作会议暨区安委会2018年第四次全体会议。区党工委副书记、管委会主任、安委会主任李哲出席会议并作重要讲话。区党工委委员杨启卫主持会议。区党工委委员、纪工委书记邓勇出席会议。

        会上传达了10月31日全国安全生产工作视频会议精神;12月2日全国危险化学品安全生产专题视频会议精神;12月5日全省安全生产调度暨危险化学品安全生产专题视频会议精神;11月13日全省安全生产视频会议精神;四川省地方领导干部安全生产责任制实施细则主要精神解读;省政府安委会2018年第三次全体成员会议精神;全市安全生产工作会议暨市政府安委会2018年第三次全体会议精神;12月10日全市危险化学品安全生产工作会议精神等内容。区住建局、创服中心、城管分局就2018年安全生产工作落实情况和今冬明春安全生产工作安排进行了发言。

        李哲主任对全区当前安全形势进行了深入分析,同时就全区今冬明春安全生产工作安排部署提出了四点意见:一是要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,针对冬季安全生产形势特点,举一反三,强化责任落实,全面加强安全防范;二是要深入开展安全生产大检查活动,严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”制度;三是要针对突出问题和薄弱环节,开展安全专项整治,严防恶性生产安全事故发生;四是要认真开展安全隐患排查整治,把隐患消除在萌芽状态,进一步确保全区安全生产局势持续稳定。

       区安委会各成员单位主要负责人及工作人员、园区重点企事业单位安全负责人参加了此次会议。

拟稿:吕恒锋  核稿:汪震宇