首页 > 内容详情
科创区安全检查第一小组开展元旦节前安全生产大检查
发布时间:2018-12-29

       元旦将至,为了维护园区商贸流通行业安全生产稳定,确保全区人民过上一个平安、祥和的节日。2018年12月29日上午,以区党工委书记周钰为组长,区党工委委员、管委会副主任李炜为副组长,区投促局、区创业服务中心、区工商分局和区消防大队组成联合检查组,对元通菜市场、永辉超市、乐荟城、科创区加速器B区、园艺山会议中心等园区重点单位进行了节前安全检查。

       联合检查组对各检查单位的安全主体责任落实情况、安全制度是否健全、消防设备维保情况、值班巡检记录等项目做了全面检查。针对检查中发现的安全隐患及违法行为,监督执法人员当场提出了相应的整改措施及整改意见:一是要强化责任人的安全责任意识,加强消防安全设备的日常巡检、维护、保养,对巡检中发现的问题立即落实整改;二是严格落实相关消防安全管理规定,确保各项制度健全,安全出口、疏散通道保持畅通,留出生命安全通道;三是加强场所内员工的安全生产知识培训,切实提高员工安全生产意识。针对元通菜市场、永辉超市这两个涉及生鲜、肉类销售的单位,周书记要求务必做好生鲜类食品卫生安全管理;产品促销时一定要做好人员安全防护工作,防止发生踩踏、滑到等事故引发人员受伤事故;同时,要严格做好猪肉的进货、检验监督工作,持续打好非洲猪瘟攻坚战。

       通过此次检查,园区商贸流通领域各安全生产责任单位进一步提高了安全生产、隐患防护意识。