首页 > 内容详情
三台县委县政府召开脱贫攻坚工作专题会议
发布时间:2018-12-29

 

       12月27日,三台县委县政府召开脱贫攻坚工作专题会议。副市长经大忠,县委书记马辉,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长冯中兵,县人大常委会主任杨增辉,县委副书记刘玉华出席会议。县委常委、常务副县长谭谱主持会议。汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、李静、胡璐、戴杰帆等县四套班子领导以及市县相关部门负责人、全县各镇乡相关负责人参加会议。

       经大忠指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,三台县委、县政府强力推进脱贫攻坚工作,基础设施、住房建设、产业发展以及各项扶贫措施的落实都取得了实实在在的成效,成绩值得肯定。

       经大忠强调,脱贫攻坚是现代化进程中的伟大事业,是当前的首要政治任务,务必要深刻学习领会党中央、省委、市委的有关要求,增强责任意识、大局意识。要强化问题导向,围绕“‘不愁吃、不愁穿’、‘义务教育、基本医疗、住房安全有保障’”的“两不愁、三保障”和“‘识贫精准率、脱贫准确率、群众满意度’的“两率一度”目标,扎实抓好抓细抓实脱贫攻坚工作。要强化工作落实,按照“政策清单、措施清单、收入清单”的“三张清单”要求,抓好整理、收集、汇总工作。要强化推动实效,突出重点、难点,抓好任务分解落实,确保各项目标任务圆满完成。

       马辉强调,要严格按照省、市、县委有关部署要求,强化责任落实,确保工作落地落细。要坚决克服麻痹大意、厌战松劲的思想,全面对标对表,突出重点、精准发力,坚决打赢今年的脱贫攻坚“收官之战”。

       马辉强调,脱贫攻坚工作是当前最核心的政治任务,要严格做到“不认以前的功劳和名誉,不认奖励,不认表彰,不认年龄,不认职位高底,不认借口和理由,只认脱贫攻坚工作结果”的“一认六不认”要求,围绕住房保障、项目建设、算好收入账等重点,切实补齐短板、查漏补缺。要严明纪律、明确责任,严格按照“万民干部进农家”等工作要求,继续深入开展帮扶工作,抓好教育培训,以更大的力度、更实的措施,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

       刘玉华就贯彻落实省市相关会议精神和近期全县脱贫攻坚工作作了具体安排部署。(县电视台 赵越超)