首页 > 内容详情
马华调研三台县人大工作和经济社会发展情况
发布时间:2018-12-29

 

       12月28日,市人大常委会主任马华调研三台县人大工作和经济社会发展情况。市人大常委会副主任李作虎,县委书记马辉,县人大常委会主任杨增辉,县人大常委会副主任李洪波、习巧玲、魏瑜、蒲明勇参加。

       马华先后到县人大常委会机关和断石乡,查看人大代表之家建设情况,并详细了解人大代表履职、接访和培训等情况。

       马华对三台县人大工作给予肯定,特别是县委书记马辉作为县人大代表到原选区述职,开创全市先河,是全面推进依法治县的重要成果。

       马华指出,县人大常委会要围绕中心服务大局,深入开展“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四有四讲”人大机关建设。要把民生实事项目人大代表票决制作为明年的重点工作来抓。要抓住项目征集、候选项目确定、项目票决等关键环节,先行试点,积累足够经验后再全面推广。

       马华指出,各级人大代表要积极履职,做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。要深入了解民情、充分反映民意、广泛汇集民智,为推动三台发展凝聚各方力量。

       马华还到鸿星尔克西部鞋服产业园三台制造基地和铁骑力士集团绿溪优食谷,查看企业生产运营情况。

       马华强调,三台要主动作为,帮助协调解决企业发展中遇到的困难和问题。要提高服务意识和服务水平,不断优化营商环境,助推企业加快发展。