首页 > 内容详情
袁明在乡镇调研时强调:夯实基层基础 建强基层战斗堡垒 为“三个加快”提供坚强保障
发布时间:2019-08-28

    8月26日至27日,县委书记袁明深入黄甸镇杨荣村、笔塔村、百花村、古林村、长乐村,柏梓镇云龙村、马鞍村、高堰村、山峰村、同心村、三合村、九台山村、乐阳村调研基层组织建设、产业发展、“大排查”问题整改等工作情况。他强调,要选优配强基层干部,夯实基层基础,建强基层战斗堡垒,为奋力推进“三个加快”提供坚强组织保障。

                       
    每到一处,袁明都与村干部交流座谈,详细了解村党组织建设、后备干部培养等情况。他强调,要着力增强做好农村基层组织建设的责任感使命感,抓班子、带队伍、强素质,提高农村基层组织党建工作水平。要着力优化村“两委”班子年龄结构、性别结构和知识结构,深入探索村干部队伍职业化管理,着力打造充满生机和活力的村干部队伍。要分门别类开展培训,通过创新培训思路、优选培训内容等措施,不断提高村干部技能素质和知识素养。要加强村后备干部队伍建设,夯实基层基础,为激发新农村建设活力提供人才支撑。要不断完善对村干部的激励机制,切实加强经费保障,激发村干部工作积极性。

                                    
    针对当前一些重点工作,袁明强调,要抓实抓细“大排查”问题整改,确保全面实现“硬伤清零”。要因地制宜确定种植品种,大力发展农产品初加工和精深加工,提高农产品附加值。要加大宣传力度,引导群众正确看待“非洲猪瘟”,切实增强群众非洲猪瘟防控意识。要充分发挥网格员作用,加快推进“改厨改厕”工作,着力改善农村人居环境。