首页 > 内容详情
盐亭县与三台县、梓潼县区域协同发展战略合作协议签署
发布时间:2019-08-29

    8月28日,盐亭县与三台县、梓潼县共同签署区域协同融合发展战略合作协议,携手开创三县协同发展合作新局面。三台县委书记马辉,盐亭县委书记袁明,梓潼县委书记周琳出席仪式并致辞。盐亭县委副书记、县长向赟,梓潼县委副书记、县长贺旺参加签约仪式。

    马辉说,三台、盐亭和梓潼三县地缘相近、文脉相连、人缘相亲,长期以来始终保持着紧密的合作交流和深厚的传统友谊。希望三方进一步提升合作水平,深化基础设施、重大项目和对上争取等方面的交流合作,竭诚合作、互惠共赢,努力推进三地一体化发展,切实增进人民福祉。

    袁明说,三台县交通便利,产业兴旺,特别是农业产业发展优势得天独厚。梓潼县文化底蕴深厚,产业优势明显,文昌文华更是享誉海内外。近年来,三台、梓潼两地立足实际、高点定位,始终保持强劲发展势头,经济社会发展各项工作成绩显著,为盐亭加快发展提供了大量宝贵经验。三地发展定位相同、目标相近、优势相似,具有优势互补、协同发展的基础优势和良好条件。希望三地继续分工协作、错位发展,共同探索高质量发展新路径,实现三地互利共赢。

    周琳说,三县共同签署的协同融合发展框架协议,描绘了三地合作发展的美好蓝图,为三台、梓潼、盐亭长期合作的延续提供了制度保障。希望三县在协同融合发展框架协议的基础上,继续深化沟通交流,在区域经济融合发展过程中实现产业互补、信息互通、成果互享、发展共赢,共同打造具有东南丘区区域协同发展新典范。

    三台县人民政府副县长代贵虎,盐亭县委常委、副县长罗建明,梓潼县人民政府副县长蒲应平分别代表三台县、盐亭县、梓潼县签署《协同融合发展战略合作协议》。

    三台县领导杨增辉、贺强华、谭谱、董正红,盐亭县领导何光明、黄加伦、蒲雪刚,梓潼县领导杜林平、敬友忠、罗八和及三地相关部门负责人参加活动。仪式前,与会人员还前往三台县梓州产城新区、潼川古城等地参观学习考察。

    据了解,《协同发展战略合作协议》是三台县、盐亭县、梓潼县实现经济高质量发展有机结合的成果,三县将共同深入挖掘和利用三方在区位、资源、产业等方面的巨大潜能,着力加快重要基础设施建设互联互通,推进区域生态环境联防联控联治,加强产业协作共兴,共筑物流配送体系,共享民生公共服务,提升开放合作水平,以密切协作促进区域经济和社会事业快速发展。